财新传媒
位置:博客 > 师北宸 > 文章归档 > 2012年八月
2012年08月27日 08:57

[系列小结] Facebook困境

(从Facebook上市前开始深入观察直到现在,这几个月间我已经写了好几篇关于Facebook的文章,这一篇将为这一系列文章做个小结。)
 
前几天Facebook股价最低时跌破19美元,不足发行价的一半。Facebook又开始想新的办法赚钱,准备榨干每一寸可以放广告的地方,搜索结果加上了广告是最新一例。短期来看,搜索广告这对Facebook收入提升不会有多大影响。Facebook应该想想更本质的问题。
 
最根本的问题就是:传统广告已经不行了。
 
依靠传统广告作为主要收入的互联网公司,最成功的是Google,整体来看,其它绝大部分依靠传统广告的互联网公司或媒体公司的收......
阅读全文>>
2012年08月20日 08:39

Facebook想钱想疯了

自IPO以来,Facebook在广告策略上动作不断。先是针对拥有超过5亿活跃用户——占据Facebook活跃用户一半以上——的移动端推出“赞助商故事”(Sponsored Stories),最近,又推出了针对开发者的应用广告(appvertising)。

Facebook广告总监戈库尔•拉加拉姆(Gokul Rajaram)在接受媒体采访时认为,在所有重要的移动业务中,最大的机遇在于应用广告,在他看来,电子商务和应用广告代表着Facebook的未来。
 
 
7月26日,Facebook公布了他们今年第二季财报,收入11.8亿美元,相比第一季环比增长仅11.5%,令投资人大失所望。在随后的......
阅读全文>>
2012年08月10日 09:16

阅读体验的逆袭

我们已经非常习惯媒体网站上文字周围以及文字中间随处塞满了各式广告的页面布局。科技博客做得更进一步,除了广告,它们还将各热门社交网站的分享按钮放在内容阅读区旁边,随着你往下阅读而同步下滑,随时提醒你看完后别忘了分享这篇文章的链接。当然,更先进一点的系统,会在你即将读完一篇文章时,在页面底部插入一篇相关文章推荐——往上滚一下,它就收进去,再下滑一点,它又弹了出来。
 
总之,基本原则是不能浪费每一寸能塞进广告和推荐的空间,在你注意力转移的时候吸引你点链接;在你关闭正在阅读的页面时,及时插入内容抓住你的眼球。无论自制力再强,你总会被吸引。点开一篇又一篇,一篇又......
阅读全文>>
2012年08月07日 09:29

苹果收购AuthenTec:打击对手还是打造标准?

当外界在热烈讨论苹果是否应该投资推特、以及投资推特对苹果战略有何影响的时候,根据上周五美国SEC(United States Securities and Exchange Commission,美国证券交易委员会)的一份文件显示,苹果将以比AuthenTec市值高约60%的价格收购对方,收购价为3.56亿美元。如能获得监管部门批准,这或许将是近年来科技巨头中最聪明的一笔收购案。、

AuthenTec是世界首屈一指的安全方案提供商,采用其安全方案的大多是全球顶级硬件、媒体及其它相关科技公司。比如就在苹果宣布收购AuthenTec两周前的7月16日,三星刚宣布其下一系列Android手机和平板电脑将采用AuthenTec提供的安全产品QuickSec VPS;在此之前,AuthenTec的指纹识别功能是宏碁、......

阅读全文>>