财新传媒
位置:博客 > 师北宸 > 文章归档 > 2012年十二月
2012年12月27日 09:10

在腾讯《大家》新开专栏

在腾讯《大家》开了一个专栏,不过排版很差(发布前无法预览,发表后无法编辑),见谅。

标题:iPad mini什么时候可以推出Retina屏? 地址: http://dajia.qq.com/blog/127984087807465

文中有一幅图片被压缩得只有10几k,没法编辑,我共享在了这里(想了半天发现国内竟没有一个稍微好用点的图床): https://www.evernote.com/shard/s38/sh/b7c574e5-8abb-4c96-8d89-6fc762ad8670/7075ce5df06f44c01257e737e744bc44

因为版权关系,似乎不能转过来(回头再确认一下)。以后会固定给腾讯《大家》写,元旦的时候还会在《彭博商业周刊/中文版》新开一个专栏,在我看来,彭博在产品(iPad版)和内容上都是国内做得最好的商业......

阅读全文>>
2012年12月18日 09:11

人性的胜利

(注:为《南方航空gateway》杂志年度总结撰写的一篇文章,要不是一位朋友在微博上提起,都要忘了。感谢编辑童凌云女士。)

2009年6月15日,推特的技术人员告诉推特联合创始人比兹·斯通(Biz Stone)说,要在网站上加一条信息提示用户,他们将对服务器进行维护,以便升级系统。届时用户将无法访问推特。结果,推特官方收到无数条用户信息,推特公司也收到了大量电子邮件和电话,甚至美国国务院也联系上推特:推特不能休息。原因是伊朗局势不稳。

过去五年来,推特是影响社会最为深刻的互联网产品之一。将推特——社交媒体与革命联系起来的,是当时关于伊朗选举发生的抗议。德黑兰在大选之后的骚乱信息在推特上......

阅读全文>>