财新传媒
位置:博客 > 师北宸 > 文章归档 > 2013年六月
2013年06月19日 09:32

苹果开始抛弃乔布斯

苹果开始抛弃乔布斯

苹果在今年开发者大会(WWDC)上发布了iOS 7,完全抛弃以往iOS界面中经典的亚麻布纹、皮革、木纹等乔布斯所钟爱的拟物化设计,彻底转向更加简洁、直观以及更清爽的界面风格。这样的改变,无论从国外媒体还是国内微博上的反应来看,人们对新版iOS 7的评价褒贬不一。其中,类似“升级iOS再赠送Android与Window Phone系统”等变着法子揶揄、嘲弄、讥讽iOS的评价,仍然在延续。等不到伟大创新,在正常版本升级后吐槽一番也不失一种乐趣,就像铁杆球迷在电视机前一边咒骂球星但仍一场一场追着看一样。毕竟,在科技产品发布中,一年能感受到这样快乐氛围的机会掰着手指头都能数得出来。

阅读全文>>
2013年06月09日 09:39

KK的技术思想完全遵循生物学法则吗?

KK(Kevin Kelly)又来中国了,继上次对话马化腾后,最近他又参加了腾讯举办的智慧峰会,大谈他对未来十年的预言。这次,他从“Screen(屏幕)”、“Share(分享)”、“Attention(注意力)”、“Flows(流)”四个角度谈他对未来科技的发展。不过,新东西并不多,我更想谈谈被很多谈论KK的人所忽略的《技术元素》。《技术元素》记录了他散碎的思考,远不如《失控》和《科技想要什么》脉络清晰、逻辑(看似)严密,但这种跳跃的小文章更容易让人捋清他的思想脉络。

《技术元素》由KK同名博客“The Technium”中的文章结集而成。The Techn......

阅读全文>>