财新传媒
位置:博客 > 师北宸 > 文章归档 > 2013年八月
2013年08月07日 09:23

微信5.0:折叠是块试金石

我曾在微信朋友圈发了一条不太成功的冷笑话:Google Reader死了怕啥?有微信呢。

微信自媒体被炒得最热门的时候,传来了Google Reader关停的消息。虽然我似乎对Google Reader的关停并不以为然(见此前专栏:关闭Reader,Google变短视了吗?),但作为曾经的忠实用户,我还是有些遗憾。毕竟相比于微信公众账号,Google Reader是一个更好的阅读工具。

不过话又说回来,Google Reader也只是一个更好的工具而已。推特和微博的出现,在很大程度上颠覆了人们看新闻的习惯,以前人们常说,饭桌上人们愿意主动谈论的新闻才是好新闻,在推特和微博上道理类似,人们愿意主动谈......

阅读全文>>
2013年08月06日 09:22

小机器成就大数据

小机器成就大数据

“数据是下一代设计。不考虑数据的产品将被被时代所淘汰。”帮助客户检测与分析移动与web用户数据与行为的Mixpanel公司CEO Suhail Doshi如是说道。Mixpanel是硅谷最成功创业孵化器Y Combinator的2009年夏季毕业生,并于去年获得安德森·霍洛维兹(Andreessen Horowitz)领投的超过1000万美元的A轮投资,在Mixpanel官网最显眼处,写着:“Actions speak louder than page views.” 即“用户行为远比网站访问数更有说服力”。硅谷最具洞察力的孵化器和VC用钱投票出来的项目,点出了数据在移动时代的重要性,以及他们自己对数据的深刻理解。

访问数(独立访问数与总访问数)是......

阅读全文>>