财新传媒
位置:博客 > 师北宸 > 文章归档 > 2014年09月
2014年09月25日 10:29

你走了一万步,然后呢?

你走了一万步,然后呢?  

「我现在不用可穿戴设备,因为目前市面上的可穿戴设备都不符合我的标准。」——当主持人向阿莱克斯·彭特兰(Alex Pentland)——这位被 The Verge 称为「可穿戴设备之教父」(The Godfather of Wearables)——是否使用可穿戴设备时,如是答道。

这是彭特兰教授受百度百家 The Big Talk 之邀谈到的观点。这让我想起来 2010 年凯文·凯利跟我提的他使用的科技产品,他说:「我不用手机,而且直到一周之前,如果不是因为来...

阅读全文>>
2014年09月11日 09:30

Apple Watch,总有一款让你挑花眼

Apple Watch,总有一款让你挑花眼

9 月 9 日的发布会可能是继 iPhone 4 发布之后得到现场观众反应最好的一次。不过,需要知道的是,今天苹果发布了一款全新的产品 Apple Watch,而 iPhone 4 只不过是老产品的升级而已。用户期待已经整整提高了一个阶梯,加上 Apple Watch 在发布会之前不断热炒,完全感受不到类似 iPhone 发布时的「Amazing」与「Surprise」,介绍 Apple Watch 之前的幻灯片出现「One More Thing」时,反而更令人激动和感慨。

到目前为止, Apple...

阅读全文>>
2014年09月09日 17:06

为什么通知栏将成为手机第一入口?

为什么通知栏将成为手机第一入口?

无论你使用的是 Android 手机还是 iPhone,为了成为你每月使用的 27 款应用之一,两个平台都有超过 100 万个应用在竞争。当然,其中有高达 70% 的应用为僵尸应用,但即使想从 30 多万款应用中脱颖而出,也不是一件容易的事。

要想在用户这三五寸小屏幕上得以存活,对于优秀的移动应用开发者而言策略都非常明确,相比互联网产品而言,要尽可能地更加简单和专注,只为用户解决一个核心需求。像 Instagram、Line 或国内的滴滴打...

阅读全文>>