财新传媒
位置:博客 > 师北宸 > 文章归档 > 2016年11月
2016年11月29日 18:18

95%的人都没搞懂直播与电视的变与不变

这是11月初受腾讯学院之邀做的分享,这一部分谈我对「直播」的看法。随后会继续更新「创新者的窘境」以及我对我们所做的公关和营销行业的一些看法。

2016年的互联网关键词中,「直播」毫无疑问排在前列。从年中开始,直播便接替短视频成为新的大流量入口。参与直播的人,也从开始的网红逐渐扩大到全民,内容也从最初的单一娱乐向越加多元的方向发展。

95%的人都没搞懂直播与电视的变与不变

直播被普遍认为具有很强的互...

阅读全文>>
2016年11月07日 13:05

to B类专业服务平台究竟该怎样做

to B类专业服务平台究竟该怎样做

 

最近和一位互联网律师平台的朋友聊天,得到几个非常有趣的数字:

1、一个律师一年做20个案件,有20~30%甚至更高,都是别的律师介绍过来的;

2、介绍一个案源给其它律师做,很多时候能拿到20%的提成;

3、一个律师一年所接触案件中,有30%都会因为自己没法做而流失掉;

很多人都尝试过做互联网法律平台,譬如找法网、中顾法律网,它们的模式基本上都停留在信息中介的模式,提供法律新闻、判例、解读,或者收集各...

阅读全文>>